Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Агар-агар - 8 г
- Белки куриные - 6 шт.
- Бисквит - 1 шт.
- Вода кипячёная - 150 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 400 г
- Сгущённое молоко - 70 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Желатин - 8 г
- Малина замороженная - 400 г
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное. Делаем сначала мармелад. Разморозим малину. Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара. Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем. Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь. На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску. Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта. Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум. Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону. Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится. Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3. Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить. Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад. Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник. Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром. Приятного аппетита!
Источник