Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Кабачок - 200 г
- Морковь - 200 г
- Апельсин - 1 шт
- Сливки (10%) - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 5 г
- Смесь перцев - 1 г
- Зелень - 10 г
Рецепт приготовления
- Приготовим все, что необходимо.
- Филе цыпленка режем полосками.
- Из моркови, с помощью овощечистки делаем длинную лапшу. Для этого лучше использовать морковь подлиннее.
- С кабачком поступаем также.
- С апельсина снимаем цедру.
- Выжимаем сок с апельсина.
- Мясо обжариваем до золотистой корочки, на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Готовое мясо переложить в другую посуду.
- На сковороде, где готовилось филе, обжарить морковь и кабачок на оставшемся масле.
- Сбрызнуть овощи соком апельсина, добавить немного цедры (0,5 ч. л.). Влить сливки, и помешивая всё уварить. Затем к готовым овощам добавить обжаренное мясо и оставить еще на 5 минут.
- Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать к столу.
Источник