Обсыпной абрикосовый пирог с творожно миндальной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 65 г сливочного масла
- 1 ст.л. рома
- 90 г сахара
- 1 крупное яйцо
- 110 г муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- Начинка:
- 200 г рикотты или творога
- 2 яйца
- тёртая цедра 1 лимона
- 100 г сахара
- 100 г очищенного миндаля
- 375 г абрикосов без косточек
- Штрейзель:
- 100 г муки
- 50 г сахара
- пакетик ванилина
- 75 г сливочного масла
- форма диаметром 20 см
Рецепт приготовления
- Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто. Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Начинка: Миндаль перемолоть в блендере. Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём. Белки взбить до устойчивых пиков. В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. Массу выложить на корж. Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Хорошо остудить. Приятного аппетита:) Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
Источник