Творожно персиковый пирог с миндальной посыпкой
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное (тесто) - 200 г
- Сахар (100г.-в тесто, 200г.-в творог) - 300 г
- Яйцо куриное (1-в тесто, 3-в творог) - 4 шт
- Сода гашеная уксусом (тесто) - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г
- Творог (деревенский) - 1 кг
- Сметана - 200 мл
- Крахмал картофельный - 50 г
- Персик (персиковый компот) - 850 мл
- Миндаль (миндальные лепестки) - 100 г
Рецепт приготовления
- Вместо персикового компота можно взять абрикосовый. Творог лучше деревенский не кислый. Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков. Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)
- Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.
- Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать. Противень (форму) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манкой. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить порезанные персики. Залить творожном массой. Равномерно обсыпать миндальными лепестками. Спрыснуть сиропом от персиков и посыпать сахаром.
- Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. После выпекания, пирог полностью остудить и только потом разрезать.
- Ну и приятного кофе-чаепития. :)
Источник