Шоколадный обсыпной пирог
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Маргарин (размягченный) - 150 г
- Сахар - 185 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 15 г
- Какао-порошок - 40 г
- Крахмал картофельный - 35 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Орехи лесные (измельченные в муку) - 100 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 145 г
- Какао-порошок - 20 г
- Шоколад темный - 1 ст. л.
- Маргарин (охлажденный) - 180 г
Рецепт приготовления
- 1) 150г. размягченного маргарина взбиваем в пышную массу.
- 2) Добавить 185г. сахара, взбить в течение 3 мин.
- 3) Добавить соль и по одному ввести 4 яйца, перемешивая до однородности.
- 4) Добавить 150г. тертого шоколада, перемешать.
- 5) Перемешать 15г. муки, 40г. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 35г. крахмала, просеять в тесто, взбить.
- 6) Всыпать ореховую муку и перемешать.
- 7) Вот такое тесто получается.
- 8) Добавляем 2 ст. л. молока, перемешиваем. Тесто получается кремообразным.
- 9) Выкладываем тесто в форму 33 х 22,5 см.
- 10) Готовим верхний слой. Просеиваем 250 г. муки, добавляем 145 г. сахара, 1 ст. л. тертого шоколада, 20г. какао. Все перемешиваем.
- 11) Порезать на кусочки 180г. охлажденного маргарина, соединить с сухой массой. Перемешать до состояния хлебных крошек. Можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка.
- 12) Обсыпать этими крошками тесто.
- 13) Выпекать в духовке при 180*С 40 мин.
Источник