Обсыпной пирог с фисташками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Молоко - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 125 мл
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 190 г
- Фисташки (измельченные в муку) - 100 г
- Сахар - 180 г
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное (охлажденное) - 190 г
- Джем - 200 г
- Шоколад белый - 50 г
- Молоко (сливки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Творог, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, ванилин и соль смешать погружным блендером. В муку добавить разрыхлитель, просеять и смешать с творожной массой.
- Вот такое тесто получается.
- Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с фисташковой мукой, сахаром, желтком. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки.
- Распределить тесто на противне (30 х 36 см). Смазать подогретым джемом, в оригинале рецепта джем апельсиновый. У меня джем яблочный с лимоном и имбирем по рецепту с нашего сайта. Подогреваем джем для того, что бы он легко распределялся по тесту.
- Равномерно распределяем крошки. Отправляем в духовку на 25-30 мин. при 190*С.
- Затем пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Растопить шоколад и с молоком в МВ и украсить пирог тонкими линиями.
Источник