Похожие рецепты
Луково нутовый суп под облакомИнгредиенты: Нут - 250 г, Грибы (свежие) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук-шалот - 8 шт, Сливки - 2 стак., Сыр твердый (тертый) - 0.5 стак., Белок яичный - 2 шт, Масло оливковое - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Специи (любые, желательно яркие для украшения)Нут предварительно замочить (на ночь или 8 часов). Утром слить воду, залить снова (так, чтобы было сантиметров 5 воды над ним) и отварить его до мягкости. Оставить в этой же воде. Лук очистить и порезать. Две трети грибов порезать примерно такими же кусочка...
Нутовый суп пюре с пореемИнгредиенты: Нут - 1/2 стак., Лук-порей (белая часть одного стебля) - 100 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Бекон (с/к или в/к) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (по вкусу для подачи), Соль (по вкусу), Сода (для замачивания нута) - 1/2 ч. л.Вот он, наш главный Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует ра...
Мандариново нутовый кексИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Ванилин - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 50 г, Орехи (Измельчить) - 2 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Масло сливочное, Крупа манная (У меня "Семолина" от "Мистраль")Для начала необходимо сделать мандариновую пасту. Для этого целые неочищенные мандарины отвариваем в течение 1,5 - 2 часов, разрезаем, чтобы достать косточки, если они есть. Затем превращаем отваренные мандарины в пюре с помощью блендера. Яйца взбиваем с с...
Постный нутовый хворостИнгредиенты: 0.5 - ст. нута «мистраль», 100 гр. –муки пшеничной, 100 гр. муки овсяной, 4 столовых ложки коричневого сахара «мистраль», растительное масло для фритюра., мед – для подачи.1.Нут необходимо замочить (желательно с вечера). Сварить до полной готовности. 2.Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут и сахар, добавить воду. Хорошо прокрутить, до об...