Постный нутовый хворост
Ингредиенты
- 0.5 - ст. нута «мистраль»
- 100 гр. –муки пшеничной
- 100 гр. муки овсяной
- 4 столовых ложки коричневого сахара «мистраль»
- растительное масло для фритюра.
- мед – для подачи.
Рецепт приготовления
- 1.Нут необходимо замочить (желательно с вечера). Сварить до полной готовности.
- 2.Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут и сахар, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно практически не липло к рукам.
- 3. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать около 5 милл. При помощи вырубок или формочек для печенья вырезать тесто.
- 4. В казан налить растительное масло, масло нагреть и обжарить хворост до золотистого цвета. Подавать с медом.
- Сладкое полезное лакомство, которое, несомненно, понравится любой капризной принцессе.
Источник