Луково нутовый суп под облаком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Нут - 250 г
- Грибы (свежие) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Лук-шалот - 8 шт
- Сливки - 2 стак.
- Сыр твердый (тертый) - 0.5 стак.
- Белок яичный - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (любые, желательно яркие для украшения)
Рецепт приготовления
- Нут предварительно замочить (на ночь или 8 часов). Утром слить воду, залить снова (так, чтобы было сантиметров 5 воды над ним) и отварить его до мягкости. Оставить в этой же воде.
- Лук очистить и порезать. Две трети грибов порезать примерно такими же кусочками, как лук. Смешать и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Вылить лук и грибы в емкость с нутом. Залить сливками, посолить и пюрировать. По желанию разбавить еще кипяченой водой и/или сливками, в этом случае, прогреть до первого пузырька.
- Треть грибов подсушить на решетке в духовке. Мелко порезать, натереть сыр, смешать с кусочками грибов. Суп разлить по чашкам.
- Белки взбить с оливковым маслом и солью в устойчивую пену. На суп в чашки выложить сыр, смешанный с грибами, потом аккуратно вылить по половине взбитых белков. Посыпать яркими специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку на 10-15 мин. до застывания белка.
Источник