Нутовый суп

98 рецептов

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей! Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей! 1. Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок, положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности, половину готового нута проблендерить. 2. и добавить обратно к остальному 3. 1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа 4. и бросит... Ингредиенты: суп: на 3 литра воды: 1 ст. нута, 400-500 гр. лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик ), 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, любимые специи, оливковое масло, пучок укропа, фокача: для теста: 350 гр. муки, 200 мл. тёплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ...

Нутовый суп Нутовый суп Когда-то нут в России считался какой-то восточной экзотикой, однако сегодня он повсеместно продается на рынках и в супермаркетах. Мне турецкий горох (так иначе называют нут) очень полюбился, а особенно - супы из него. Нутовые супы всегда получаются очень сы... Ингредиенты: Нут 200 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец сладкий красный 1/2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Томатная паста 2 Ст. ложки, Кинза свежая - По вкусу, Сливочное масло 30 Грамм

Густой нутовый суп с запеченной сосиской Густой нутовый суп с запеченной сосиской Замочить на ночь горох нут. После промыть его, залить бульоном и поставить вариться примерно на час. Как только нут станет мягче, положить в суп две картофелины целиком. Лук, морковь и болгарский перец с помидорами нарезать кубиками и спассеровать в раст.ма... Ингредиенты: Бульон (мясной или куриный) - 2 л, Нут (сухой, нут - 2 горсти) - 2 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец (красный) - 1 шт., Картошка - 4 шт., Помидоры - 3 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Сосиски (по 1 шт на порцию) - 10 шт., Соль ...

Луково-нутовый суп Под облаком Луково-нутовый суп Под облаком Нут предварительно замочить (на ночь или 8 часов). Утром слить воду, залить снова (так, чтобы было сантиметров 5 воды над ним) и отварить его до мягкости. Оставить в этой же воде. Лук очистить и порезать. Две трети грибов порезать примерно такими же кусочка... Ингредиенты: Нут - 250 г, Грибы (свежие) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук-шалот - 8 шт, Сливки - 2 стак., Сыр твердый (тертый) - 0.5 стак., Белок яичный - 2 шт, Масло оливковое - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Специи (любые, желательно яркие для украшения)

Нутовый суп с репой и тыквой Нутовый суп с репой и тыквой Нут замочить в воде как минимум на 4 часа. Варить на сильном огне 10 минут, убавить огонь и варить до готовности (примерно 1 час). Репу вымыть, очистить. Нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут. В это время обжарить гриб... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Тыква (у меня замороженная) - 500 г, Репа (средних размеров) - 3 шт, Грибы (у меня замороженные) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (любая) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Испанский нутовый суп Испанский нутовый суп Для этого супа мне понадобились: Нут замочить на несколько часов. Часа через 2-3 я обычно удаляю наружную оболочку - это совсем не обязательно, но на 2 -3 порции - несложно. Промываю и заливаю свежей водой выше уровня гороха примерно см 4-5. Общее время зам... Ингредиенты: Нут - 225 г, Чеснок - 2 зуб., Мята (листья) - 1 горст., Петрушка (листья) - 1/2 горст., Масло оливковое - 6 ст. л., Соль (морская) - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Хлеб (без корки) - 2 ломт.

Нутовый суп-пюре с пореем Нутовый суп-пюре с пореем Вот он, наш главный Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует ра... Ингредиенты: Нут - 1/2 стак., Лук-порей (белая часть одного стебля) - 100 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Бекон (с/к или в/к) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (по вкусу для подачи), Соль (по вкусу), Сода (для замачивания нута) - 1/2 ч. л.

Постный нутовый суп.(ещё один вариант) Постный нутовый суп.(ещё один вариант) Замочить нут в воде на ночь. Замоченный нут заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим варить,снимая пену.Как только нут станет мягким немного подсаливаем воду, в которой он варится и добавляем ложку масла и ложку молотой куркумы,доводим суп до кипения.Пом... Ингредиенты: 250-300 г.гороха нут, о.5 ч.л. ки молотых семян кориандра, небольшая щепотка зиры (кумина), небольшая щепотка тмина, 1 ст.л. свежего имбиря,натёртого на тёрке, 3 ст.ложки растительного масла ( в идеале оливкового), 1 ст.л. молотой куркумы, 1 свежий помидор,...

Нутовый суп с запеченной сосиской Нутовый суп с запеченной сосиской Вечером замачиваем нут в холодной воде, оставляем до утра. Такой он будет утром. На небольшом количестве рафинированного масла слегка обжариваем лук и морковь, добавляем натертую помидорку (или 1 ст.л. томатной пасты) и раздавленный чеснок, тушим 3 минуты и... Ингредиенты: Куриный бульон 1-1,5 л, Цветная капуста - 300 г, Горох нут - 3 ст.л. в сухом виде, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Помидор - 1 шт., Сосиски - 6 штук., Соль, масло для обжарки, зелень, 2 зубчика чеснока

Паровой нутовый суп с мясом и овощами Паровой нутовый суп с мясом и овощами Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак: Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут по... Ингредиенты: 1 кг.говяжьей грудинки, 200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде), 2-3 моркови, 2 крупные картофелины, 3 крупных помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 1 крупный красный,сладкий болгарский перец, 1 красный жгучий перец(по желанию), 1 кр...

Загрузка