Нутово грибные котлетки к завтраку
![нутово грибные котлетки к завтраку](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/304/nutovo-gribnye-kotletki-k-zavtraku.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- на 12 котлеток:
- 250 гр. отваренного или консервированного нута
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст.л. ложки крахмала
- 1 яйцо
- щепотка чабера
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Если у вас нут сухой то его надо предварительно замочить, а потом отварить до полной готовности. Я же использовала нут консервированный, полностью готовый.
- Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде в течении 10 мин. Готовые грибы вынуть из бульона, который в последствии можно использовать как основу для супа.
- Нут, грибы и лук перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
- К полученной массе добавить крахмал и яйцо, соль, молотый перец, щепотку чабера и все тщательно перемешать.
- Столовой ложкой выкладывать нутово-грибной фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать котлетки можно как теплыми так и холодными. В качестве соуса идеально подойдет айоли. В том случае, если чеснок не приемлем, можно сделать соус из майонеза и сметаны, как впрочем подойдет и просто сметана.
- Приятного аппетита!
Источник