Нутово льняные блинчики
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нутовая мука - 250 г
- Кефир - 400 мл
- Яйцо куриное - 1 штука
- Льняная мука - 50 г
- Соль - чайной ложки
- Экстракт стевии - чайной ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Кипяток - 400 мл
Рецепт приготовления
- Муку нутовую и льняную, а также соль и стевию смешать в миске.
- В отдельную посуду налить яйцо пастеризованное и добавить половину полученной сухой смеси. Размешать венчиком и добавить кефир со второй частью сухих ингредиентов. Замешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Затем добавляем соду и вливаем кипяток (чтобы соду погасить). Еще раз хорошо размешиваем венчиком тесто. Должна получиться консистенция кефира, густоту регулируйте водой.
- Разогретую сковородку смазываем силиконовой кисточкой с маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне. Можно накрывать сковороду крышкой во время выпекания, тогда блины будут легче сниматься.
- Такие блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом, творогом, ягодами, икрой, ммм... Приятного аппетита!
Источник