Ласточкины гнезда котлетки для детки
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- телятина -500 г
- яйцо куриное сырое-1шт
- яйцо перепелиное вареное -4 шт
- хлеб пшеничный-100 г
- молоко-1/3 ст.
- лук репчатый -1 маленькая головка
- лук зеленый -1 пучок
- зелень петрушки
- соль
- перец черный молотый
- манная крупа - 4 ст.л.
- масло оливковое для котлеток-1 ст.л.
- для соуса:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- томатный сок-1 ст.
- зелень петрушки рубленная - 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Рецепт приготовления
- "Ласточкины гнезда" на сайте есть, но без фото, или я плохо искала, да и сначала готовила, а потом смотрела. И уж заодно решилась выложить котлетки для детки, как мы их называем, поскольку они с сюрпризом и в необычной панировке. Основной же рецепт "Гнезда", а котлетки паровозиком идут.
- Телятину промыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом.
- Фарш делим на две неравных части. К меньшей части добавляем зеленый рубленый лук, сырое яйцо, присаливаем, и поскольку котлетки для детки, перец не добавляем или совсем капельку. Формируем котлетки, внутрь кладем вареное перепелиное яйцо, обваливаем котлету в манной крупе и даже не обжариваем, а притушиваем в 1 ст.л. оливкового масла под закрытой крышкой.
- В большую часть фарша прокручиваем зеленый лук, петрушку и репчатый лук. Солим, перчим.
- Формируем шарики. В каждом шарике делаем углубление, куда вкладываем половинки вареных куриных яиц, белком вверх.
- Для соуса муку спассеруем на масле, разведем томатным соком, посолим и поперчим и запекаем в духовке в течении 30-40 минут.
- Подаем с любым гарниром.
- Приятного аппетита.
Источник