Немецкий фермерский ржано пшеничный хлеб на закваске

2 рецепта

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов. Закваска через 8 часов. Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, ... Ингредиенты: соль - 1 ч. л., вода - 350 мл, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 170 г, пшеничные отруби - 4 ст. л., сахар - 1 ч. л., фенхель семена молотые - ч. л., кориандр молотый - ч. л., дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 50 г, ржаная мука - 40 г, ржаная закваска - ...

Фермерский хлеб (bauernbrot) Фермерский хлеб (bauernbrot) Сначала замешаем пшеничное тесто, для этого смешаем муку, воду комнатной температуры и дрожжи. Накроем и оставим настаиваться при комнатной температуре два часа, после чего уберем в холодильник на 18 часов! Теперь сделаем ржаное тесто. Смешаем муку, воду и ... Ингредиенты: первое «подготовительное» пшеничное тесто, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. воды, 1 гр. дрожжей, второе «кислое» ржаное тесто, 200 гр. ржаной муки, 200 гр. воды, 10 гр. закваски, еще нам надо будет, 350 гр. ржаной муки, 125 гр. пшеничной муки, 250 мл. воды, ...