Хлеб фермерский на закваске

5 рецептов

Хлеб Фермерский на закваске Хлеб Фермерский на закваске В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска. Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера. Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Закваска (ржаная) - 100 г, Дрожжи (свежие) - 42 г, Соль - 2 ч. л., Вода (комнатной температуры) - 350 мл, Мед (или патока) - 1 ч. л.

Хлеб фермерский на закваске Хлеб фермерский на закваске Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски. Тесто положить в смазанную маслом миску... Ингредиенты: 350 г пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной), 150 г ржаной муки, 100 г закваски, 1 г свежих дрожжей, 2 ч.л. соли (на мой вкус соли маловато), 350 мл воды комнатной температуры, 1 ч.л. патоки или меда

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов. Закваска через 8 часов. Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, ... Ингредиенты: соль - 1 ч. л., вода - 350 мл, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 170 г, пшеничные отруби - 4 ст. л., сахар - 1 ч. л., фенхель семена молотые - ч. л., кориандр молотый - ч. л., дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 50 г, ржаная мука - 40 г, ржаная закваска - ...

Фермерский хлеб на закваске Фермерский хлеб на закваске Вот так выглядит ржаная дездрожжевая закваска В миске смешиваем все ингридиенты, кроме соли, миксером взбиваем минут пять, добавляем соль и еще взбиваем минут пять. Получится густая однородная масса, миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее те... Ингредиенты: Мука ржаная (1 стакан) - 150 г, Закваска (зрелая ржаная) - 100 г, Дрожжи - 0.25 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 350 мл, Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст. л.

Фермерский хлеб (bauernbrot) Фермерский хлеб (bauernbrot) Сначала замешаем пшеничное тесто, для этого смешаем муку, воду комнатной температуры и дрожжи. Накроем и оставим настаиваться при комнатной температуре два часа, после чего уберем в холодильник на 18 часов! Теперь сделаем ржаное тесто. Смешаем муку, воду и ... Ингредиенты: первое «подготовительное» пшеничное тесто, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. воды, 1 гр. дрожжей, второе «кислое» ржаное тесто, 200 гр. ржаной муки, 200 гр. воды, 10 гр. закваски, еще нам надо будет, 350 гр. ржаной муки, 125 гр. пшеничной муки, 250 мл. воды, ...