Пресный тосканский хлеб серый формованный на закваске

3 рецепта

Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.) Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.) 1. Традиционный тосканский хлеб — пресный, то есть несоленый. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли. И так, приготовим итальянскую закваску biga: в первый день смешаем 50гр. му... Ингредиенты: для закваски (biga): мука пшеничная 150 гр., вода 75 гр., для хлеба, на одну буханку: мука пшеничная 300 гр., мука ржаная 70 гр., вода 200-220 мл., половина закваски (biga)

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. 1. Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь прикрыв плёнкой (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дро... Ингредиенты: для хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150 гр., вода тёплая кипячёная 100 мл., для гренок: помидоры 2-3 шт., чеснок пара зубчиков., нарезка сыровяленого окорока или ветчины., базилик., соль, свежее молотый перец.

Тосканский хлеб с виноградом. Тосканский хлеб с виноградом. 1. Ингредиенты: активированная закваска (нам нужна только половина того, что на фото), просеянная мука, оливковое масло, сахарный песок, ступка с розмарином, чёрный виноград, куриное яйцо и замоченный в коньяке изюм. 2. Первым делом смешаем муку, соль, 2ст.... Ингредиенты: итальянская закваска четверть порции (см. доп. информацию), мука пшеничная 1,5 ст., вода 50 мл., масло оливковое 50 мл., сахарный песок 3 ст.ложки., соль пол ч.л. ки., яйцо куриное 1 шт., изюм крупный тёмный 50 гр., розмарин сушёный 2 ч.л. ки., виноград тём...