Немецкий хлеб

386 рецептов

Немецкий хлеб Linz Немецкий хлеб Linz Необходимые продукты для приготовления немецкого хлеба Linz: мука ржаная и пшеничная, вода, яйцо куриное, соль, масло оливковое (у меня не было, поэтому использовала подсолнечное рафинированное), дрожжи свежие (можно использовать сухие — 1,5 ч.л.), натураль... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука пшеничная - 150 г, Мука ржаная - 150 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Немецкий хлеб "Пумперникель" Немецкий хлеб "Пумперникель" Этот рецепт слегка отличается от оригинального, так как хочется испечь максимально полезный хлеб. Именно поэтому для его приготовления используется ржаная цельнозерновая мука, мальтозная патока вместо сахара и ржаная опара. Получается готовая выпечка очень ... Ингредиенты: Пшеничный стартер 20 Грамм, Мальтозная патока 100 Грамм, Соль 8 Грамм

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Праздничный немецкий хлеб Праздничный немецкий хлеб В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки. В остальном теплом молоке растворить оставшийся сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать. До... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 20 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 560...600 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 ч. л., Мак - по вкусу, Кунжут - по вкусу

Немецкий хлеб Немецкий хлеб Подготовить безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке или воде растворить дрожжи и сахар, размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Муку просеять, добавить соль, расчистить середину и влить туда дрожжи с сахаром. Постепенно замешивая добавит... Ингредиенты: 500 г муки (около 4х стаканов), 1 ст воды или молока, 30-40 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей, 1-2 ч л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л оливкового (можно подсолнечное или маргарин), 1 яйцо, кунжут.

Хлеб с курицей "Хеннеброд" Хлеб с курицей "Хеннеброд" Куриное мясо (можно использовать остатки запеченной курицы; курицы-гриль) отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать шпиг. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до ... Ингредиенты: Хлеб (Бородинский) - 3 ломт., Грудка куриная (отварные) - 120 г, Томатная паста - 2 ст. л., Укроп - 2 веточ., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Шпиг - 30 г

Деревенский хлеб типа Шварцвальд - Landbrot Schwarzwaelder Art Деревенский хлеб типа Шварцвальд - Landbrot Schwarzwaelder Art Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать. В муке сделать углубление. Примерно 150 мл воды чуток подогреть, растворить в ней дрожжи и вылить в углубление в муке. Накрыть чашку, поставить в тeплое место и забыть часа на 3-4. По истечении времени выт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 850 г, Мука ржаная - 150 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Вода - 750 мл, Соль - 25 г

Немецкий хлеб на пиве или минералке Немецкий хлеб на пиве или минералке Я делала полпорции. Духовку нагреть до 190 град. (у меня 200 было). Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар, минералку, сыр и замесить тесто Выложить тесто в форму, сверху смазать небольшим количеством растопленного масла и выпекать 20 минут За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Вода (минеральная или пиво) - 1,5 стак., Сыр твердый (тертый) - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 6 ст. л.

Вкусный домашний немецкий хлеб Вкусный домашний немецкий хлеб Самое главное Яйцо + Вода = 190 мл. Все ингредиенты насыпать в ведро от хлебопечки и выпекать. На программу французский хлеб 750 гр ,корочка средняя. Хлеб получается очень вкусный. Ингредиенты: пшеничная мука, 160 гр., ржаная мука, 160 гр., дрожжи, 2 ч.л., мед, 1 ст.л., соль, 1 ч.л., растительное масло, 1 ст.л., яйцо, 2 шт., вода, 150 мл.

Немецкий хлеб «linz» Немецкий хлеб «linz» Отмерять все продукты Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько раз, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальц... Ингредиенты: мука ржаная обдирная -300 г, мука пшеничная в/с-300 г, вода- 380 мл., яйцо (среднее) -2 шт, соль- 2 ч.л., оливковое масло -2 ст.л., дрожжи сухие -2 3/4 ч.л ., мёд - 2 ст.л.

Загрузка