386 рецептов
Немецкий хлеб
Немецкий хлеб Linz Необходимые продукты для приготовления немецкого хлеба Linz: мука ржаная и пшеничная, вода, яйцо куриное, соль, масло оливковое (у меня не было, поэтому использовала подсолнечное рафинированное), дрожжи свежие (можно использовать сухие — 1,5 ч.л.), натураль... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука пшеничная - 150 г, Мука ржаная - 150 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.
Немецкий хлеб "Пумперникель" Этот рецепт слегка отличается от оригинального, так как хочется испечь максимально полезный хлеб. Именно поэтому для его приготовления используется ржаная цельнозерновая мука, мальтозная патока вместо сахара и ржаная опара. Получается готовая выпечка очень ... Ингредиенты: Пшеничный стартер 20 Грамм, Мальтозная патока 100 Грамм, Соль 8 Грамм
Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...
Праздничный немецкий хлеб В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки. В остальном теплом молоке растворить оставшийся сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать. До... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 20 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 560...600 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 ч. л., Мак - по вкусу, Кунжут - по вкусу
Немецкий хлеб Подготовить безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке или воде растворить дрожжи и сахар, размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Муку просеять, добавить соль, расчистить середину и влить туда дрожжи с сахаром. Постепенно замешивая добавит... Ингредиенты: 500 г муки (около 4х стаканов), 1 ст воды или молока, 30-40 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей, 1-2 ч л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л оливкового (можно подсолнечное или маргарин), 1 яйцо, кунжут.
Хлеб с курицей "Хеннеброд" Куриное мясо (можно использовать остатки запеченной курицы; курицы-гриль) отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать шпиг. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до ... Ингредиенты: Хлеб (Бородинский) - 3 ломт., Грудка куриная (отварные) - 120 г, Томатная паста - 2 ст. л., Укроп - 2 веточ., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Шпиг - 30 г
Деревенский хлеб типа Шварцвальд - Landbrot Schwarzwaelder Art Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать. В муке сделать углубление. Примерно 150 мл воды чуток подогреть, растворить в ней дрожжи и вылить в углубление в муке. Накрыть чашку, поставить в тeплое место и забыть часа на 3-4. По истечении времени выт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 850 г, Мука ржаная - 150 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Вода - 750 мл, Соль - 25 г
Немецкий хлеб на пиве или минералке Я делала полпорции. Духовку нагреть до 190 град. (у меня 200 было). Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар, минералку, сыр и замесить тесто Выложить тесто в форму, сверху смазать небольшим количеством растопленного масла и выпекать 20 минут За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Вода (минеральная или пиво) - 1,5 стак., Сыр твердый (тертый) - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 6 ст. л.
Вкусный домашний немецкий хлеб Самое главное Яйцо + Вода = 190 мл. Все ингредиенты насыпать в ведро от хлебопечки и выпекать. На программу французский хлеб 750 гр ,корочка средняя. Хлеб получается очень вкусный. Ингредиенты: пшеничная мука, 160 гр., ржаная мука, 160 гр., дрожжи, 2 ч.л., мед, 1 ст.л., соль, 1 ч.л., растительное масло, 1 ст.л., яйцо, 2 шт., вода, 150 мл.
Немецкий хлеб «linz» Отмерять все продукты Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько раз, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальц... Ингредиенты: мука ржаная обдирная -300 г, мука пшеничная в/с-300 г, вода- 380 мл., яйцо (среднее) -2 шт, соль- 2 ч.л., оливковое масло -2 ст.л., дрожжи сухие -2 3/4 ч.л ., мёд - 2 ст.л.