Нежный творожно яблочный насыпной пирог
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- яблоки - 4-5 штук
- масло сливочное - 150-170 граммов
- крупа манная - 1.5 стакана
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
- пудра сахарная - 80 граммов
- творог - 400 граммов
- яйца - 2 штуки
- шоколад молочный - 50 граммов
- орехи грецкие - 100 граммов
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты
- Делаем сухую смесь. Смешать сахар, муку, манную крупу и разрыхлитель и хорошенько размешать
- Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке
- В творог добавить 2 яйца, 50-80 гр сахарной пудры или сахара (сладость делаем по Вашему вкусу). Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции
- На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу. Смазываем бока сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладываем все слоями. Нижний слой сухая смесь, затем тертые яблоки, поверх яблок снова сухая смесь. Следующий слой творожная масса, и снова слой сухой смеси.
- Сверху щедро посыпаем рубленными грецкими орехами. И завершает слои сливочное масло натертое на терке или порезанное плоскими пластинами. И поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин. В процессе выпекания, я несколько раз прокалываю пирог вилкой, чтобы масло хорошо впитывалось по всей глубине. Время для выпекания можно увеличить, до появления румяной корочки
- Пока пирог выпекается, подготовим украшения. Возьмем листики розы, хорошенько вымоем и высушим полотенцем. Растопим шоколад на водяной бане.
- На каждый листик наносим аккуратно шоколад, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.
- Достаем из холодильника и аккуратно отделяем шоколад от листиков.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадными листиками. Пирог получается необыкновенно вкусным. Попробуйте, приятного аппетита.
Источник