Творожно яблочный пирог с черничной прослойкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло-125г
- мука пшеничная -250 г
- сахар-1 ст.л.
- ванилин-щепотка
- ледяная вода-2 ст.л.
- для творожной начинки:
- творог-500 г
- ванильный сахар-1 ч.л.
- сахар-125г
- яйцо-2 шт.
- для яблочной начинки:
- яблоки-6-7 шт.
- сахар-100 г
- корица-1 ч.л.
- сок лимонный sicilia-2 ч.л.
- для штрейзеля
- сливочное масло-1 ст.л.
- мука
- черника-1 ст.
Рецепт приготовления
- Для теста к размягченному сливочному маслу добавьте сахар, ванилин,просеянную муку, добавьте пару ложек ледяной воды и замесите тесто. Тесто выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложите форму с тестом в холодильник, пока готовится начинка.
- Для творожной начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, перемешайте.
- Для яблочной начинки яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки сбрызните лимонным соком SICILIA, добавьте сахар с корицей и перемешайте.
- Для штрейзеля перетерите муку со сливочным маслом в крошку.
- Выньте тесто из холодильника. На тесто равномерно рассыпьте ягоды черники, сверху-слой творожной начинки.
- На творожный слой распределите яблочную начинку.
- Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
- Остудите пирог и нарежьте на порционные куски.
- Приятного аппетита!
Источник