Похожие рецепты
Апельсиновое тирамису с клюквенно апельсиновым соусом
Ингредиенты: для тирамису, 1 желток, 2 белка, 200 гр. маскарпоне, ваниль, 150 гр. сливок, 60 гр. сахара, 5 гр. желатина +3 ложки теплой воды, пропитка, 1 ст. апельсинового сока, 2 ст.л. сахара, савоярди или кусочки бисквита, для соуса, 150 гр. свежемороженной клюквы, сок одного апельсина (я взяла концентрат), сахар добавляйтеСначала готовим апельсиновую пропитку. Смешиваем сок с сахаром и даем постоять, чтобы сахар растворился. Теперь тирамису. Желток смешиваем с половиной сахара, добела. Добавляем маскарпоне,апельсиновый сок, ваниль и перемешиваем. Взбить сливки. Отдельно взби...
Легкий мусс с клюквенно медовым соусом
Ингредиенты: Сок клюквенный 20 Миллилитров, Сушеная клюква 25 Грамм, Сахарный песок 30 Грамм, Цедра апельсина 10 Грамм, Печенье Мария 70 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Сыр Маскарпоне 150 Грамм, Ванилин 1 Грамм, Желатин в пластинах 5 Грамм, Мята свежая 2 Грамма, Красная смородина 3 Грамма, Сахарная пудра 1 Грамм, Мед 10 Грамм, Топпинг карамельный 5 Грамм, Соус клюквенно-медовый 15 Грамм, Сливки 33-проц. 10 Миллилитров, Топпинг карамельный 5 Грамм, Клюква замороженная 10 Грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.), Сахарный песок 3 Грамма, Мед 5 Миллилитров, Корица молотая 1 ГраммСпособ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции. Способ приготовления клюквенно-медового соуса: 1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей. 2. Довести д...
Клюквенно ванильный коктейль с апельсиновым льдом
Ингредиенты: свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов) 1/4 Стакана, апельсинового ликера 2 Ст. ложки, апельсина навель 3 Штуки, стручок ванили, разрезанный продольно 1 Штука, палочка корицы 1 ШтукаПриготовить апельсиновый лед. В большой миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, ликер и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, пока сахар не растворится. Вылить смесь в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на 3 часа. Срезать цедру от 1 апел...
Баранина с клюквенно апельсиновым соусом
Ингредиенты: 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках, по 1/2 ч. л. сухого розмарина и майорана, 2 зубчика чеснока, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, 2 стакана клюквы - для соуса, 1 красная луковица - для соуса, 2 зубчика чеснока - для соуса, 1 большой апельсин - для соуса, 1 ст. л. меда - для соуса, 1 ч. л. горчичных семян - для соуса, 5 горошин душистого перца - для соуса, 1 лавровый лист - для соусаДля соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, ин...