Баранина с клюквенно апельсиновым соусом
Время приготовления: 175 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
- по 1/2 ч. л. сухого розмарина и майорана
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 стакана клюквы - для соуса
- 1 красная луковица - для соуса
- 2 зубчика чеснока - для соуса
- 1 большой апельсин - для соуса
- 1 ст. л. меда - для соуса
- 1 ч. л. горчичных семян - для соуса
- 5 горошин душистого перца - для соуса
- 1 лавровый лист - для соуса
Рецепт приготовления
- Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.
- Бараньи ребрышки нарежьте по 1–2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.
- Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите отбивные на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Подавайте с холодным соусом.
Источник