Йогуртовый мусс с малиной и мятой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- малина замороженная - 500 г
- малина свежая - 1 горсть
- мята - 2 веточки
- йогурт натуральный - 300 мл
- сливки - 100 мл
- желатин в пластинках - 3 шт.
- мелкий коричневый с ахар - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
Рецепт приготовления
- Малину предварительно разморозить. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек). Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Источник