Мусс нежный

1665 рецептов

Торт клубнично-банановый с нежным муссом Торт клубнично-банановый с нежным муссом Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты! К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все за... Ингредиенты: яйцо 1 Штука (КОРЖ: все продукты ниже), белки 2 Штуки, сахар 2 Ст. ложки, банан 1 Штука (крупный и спелый), повидло клубничное 200 Миллилитров, мука пшеничная в/сорт 1 Стакан, разрыхлитель 1 Чайная ложка, молоко 300 Миллилитров (КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ни...

Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения Торт бисквитный с ягодным муссом и  двумя волшебными кремами. На Папин День рождения бисквит Мой любимый бисквит. Никаких разрыхлителей и тп не добавляю. Дружу с ним чуть меньше года. Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый. Поднимается хорошо. Всегда получается. Сейчас делаю много тортиков – бисквит готовлю заранее.... Ингредиенты: Стакан 250, Бисквит, Яйца 7 шт, Мука 1 стакан, Сахар 1 стакан, У меня тесто песочное было для печенюшек., Ушло примерно 1/3 часть., Количество , соответственно, уменьшить или сделать печенье! )), Мука почти 2 стакана, Масло слив 150 г, Пудра сахарная 0.75 ...

Пирожное "Яблочное искушение" (мусс+зефир+парфе) Пирожное "Яблочное искушение" (мусс+зефир+парфе) Испечь корж из рисовой муки и хлопьев по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40996-pirozhnoe-tvorozhnoe. Разрезать корж на 2 части. Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели). ... Ингредиенты: Корж: 2 яйца, 1 ст. рисовых хлопьев, 0,5 ст. рисовой муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды, 50 г масла сливочного, Яблочный мусс: 500мл. яблочного пюре, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. желатина, 100мл. яблочного сока, Яблочный зефир: 200мл яблочного сока, 2...

Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом Творог(должен быть плотный,не водянистый)или крем-чиз,сахар,ваниль и бананы хорошо взбить до однородной массы,при помощи блендера. Добавить сметану и продолжить взбивать еще минут 5.Поставить охладиться в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане,затем... Ингредиенты: 75-100 г темного шоколада, одна половинка персика, воздушный шарик, Мусс: 100 г творога или крем-чиза, 3 ч.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, половинка банана (ну или целый, на ваш вкус), ваниль на кончике ножа.

Пирожное-мусс "Клубничное" Пирожное-мусс "Клубничное" Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности. Выливаем тесто на противень, застеленн... Ингредиенты: Для бисквита, 3 шт. яиц, 100 г муки, 100 г сахара, 0,5 ч.л.разрыхлитель, ваниль, на 11-12 пироженых, Для клубничного мусса, 250 г клубники, 200 мл йогурта, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч. ложки лимонного сока, 12 г желатина, 200 г сливок жирностью 35-38%, на 5-6 пир...

Мусс из сeмги с укропным желе Мусс из сeмги с укропным желе Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин. Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере. Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать. Сливки взбить, ввести в... Ингредиенты: Семга (филе копченое) - 150 г, Сметана - 150 г, Соль (щепотка, и для мусса, и для желе), Йогурт (без добавок) - 150 г, Укроп - 1 ч. л., Сливки (33-35%) - 80 г

Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин" Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин" 1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в мятный) - 100 г, Мята (вместе с веточками) - 50 г, Ванильный сахар (в крахмальный бисквит) - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста (в крахмальный бисквит) - 1/2 ч. л., Цедра лимона (в крахмальный бисквит) - 1/2 ч. л., Апельсин (без кожуры про...

Праздничный торт-мусс Клубничная любовь Праздничный торт-мусс Клубничная любовь 1. Свежую клубнику 100 гр промыть, нарезать тонкими ломтиками. 2. Круглую форму-кольцо обернуть полиэтиленовой пленкой. 3. Упаковку желатина замочить в 50 мл холодной воды, пока он не разбухнет. 4. Добавить 100 мл горячей воды, 15 гр. сахара растворить жела... Ингредиенты: Яйцо куриное (для коржа) - 2 шт, Сок лимонный (для коржа) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для коржа) - 50 г, Желатин - 4 пакет., Молоко (для мусса) - 150 мл, Сыр творожный (для мусса) - 120 г, Масло сливочное (для мусса) - 15 г, Сливки (для мусса) - 250 мл,...

Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом Приготовить сироп, смешав воду с сахаром и кардамоном, уварить до температуры 115 градусов, белки взбить до крепких пиков, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп, взбивать на полной мощности до остывания белков до комнатной температуры ... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Вода (30г в шоколадно-коньячный мусс) - 30 г, Желатин (листовой 2 шт) - 4 г, Коньяк - 1.5 ст. л., Кардамон (щепотка), Маскарпоне - 150 г, Сахарная пудра (с горкой) - 1 ст. л., Соус (брусничный от Дарбо) - 4 ст. л.

Сливочный мусс с клубничным соусом Сливочный мусс с клубничным соусом Для приготовления десерта я использовала быстрораствиримый желатин. Желатин заливаю горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю. В миске соединяю йогурт, сливочный сыр и коричневый сахар (сливочный сыр и йогурт должны быть комнатн... Ингредиенты: Сыр сливочный (в мусс) - 150 г, Йогурт (в мусс) - 120 г, Желатин (быстрорастворимый, в мусс) - 2 ст. л., Сливки (30%, в мусс) - 150 г, Клубника (в соус) - 170 г

Загрузка