Легкий мусс с клюквенно медовым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сок клюквенный 20 Миллилитров
- Сушеная клюква 25 Грамм
- Сахарный песок 30 Грамм
- Цедра апельсина 10 Грамм
- Печенье Мария 70 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сыр Маскарпоне 150 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Желатин в пластинах 5 Грамм
- Мята свежая 2 Грамма
- Красная смородина 3 Грамма
- Сахарная пудра 1 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Топпинг карамельный 5 Грамм
- Соус клюквенно-медовый 15 Грамм
- Сливки 33-проц. 10 Миллилитров
- Топпинг карамельный 5 Грамм
- Клюква замороженная 10 Грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
- Сахарный песок 3 Грамма
- Мед 5 Миллилитров
- Корица молотая 1 Грамм
Рецепт приготовления
- Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции. Способ приготовления клюквенно-медового соуса: 1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей. 2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере. 3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед. 4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам. Выход: 15 гр.
- 1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
- 2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
- 3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
- 4. Перемешать и выложить массу на корж.
- 5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Источник