Суп из головы молодого барашка
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баранина (голова молодого барашка) - 1 кг
- Рис - 60 гр
- Лук репчатый (средние) - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей (корень) - 30 гр
- Сливочное масло - 10 гр
- Молоко (кислое) - 50 мл
- Яйца - 1 шт.
- Петрушка - 1
- Мята - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимонная кислота - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Этот кулинарный рецепт я вычитала в каком-то журнале. Он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Эта еда понравится всем гурманам мясных продуктов. Сначала нужно тщательно промыть голову молодого барашка. Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Доведя до кипения, ложкой удаляем образовавшуюся пену. И добавляем в кастрюлю: мелко нарубленную морковь, нашинкованный репчатый лук, корень сельдерея и продолжаем варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, вынимаем голову и рубим ее пополам. Извлекаем из нее язык и мозг, а мясо отделяем от кости. Все это нарезаем мелкими кусочками. Бульон тем временем процеживаем, после этого добавляем в него нарезанное мясо. Затем добавляем отварной рис и оставляем супу вариться в течение 15 минут. После этого заправляем его кислым молоком, рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом. Наш суп из головы молодого барашка готов. Приятного вам аппетита!
Источник