Нежная курочка по итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно сливочном соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- филе куриной грудки
- 1 лист для жарки куриной грудки магги
- гарнир
- 100 гр. зеленого горошка свежемороженного
- 100 гр. моркови
- 1 ст. л сливочного масла
- 100 мл. обезжиренного молока
- 1 ч.л. муки
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Морковь очистить и порезать небольшим кубиком
- В кипящей воде бланшировать морковь 1 минуту,всыпать горошек и еще минуту
- Откинуть на сито
- В молоке размешать муку и процедить (чтобы не было комочков)
- В сотейнике растопить сливочное масло
- Всыпать морковь с горошком и ,помешивая,протушить пару минут (если любите очень мягкую морковь,то немного дольше),влить молоко с мукой (еще раз взболтать ) ,помешивая довести до кипения,тушить на небольшом огне 2 минуты ,посолить и поперчить по вкусу
- Куриную грудку отбить до толщины 1,5 см
- Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной
- Слегка прижать рукой
- Разогреть сковороду - масло не добавлять!
- Выложить на сковороду куриную грудку и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
- Сервировать грудку с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе
Источник