Курочка в сливочном соусе с шампиньонами и болгарскими перчиками
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1) Курица средняя (1,3-1,5 кг.)
- 2) Шампиньоны (1 б. маринад - 400гр.)
- 3) Болгарский перец (4-5 шт.)
- 4) Сливки густые (250 гр.) + крахмал или мука
- 5) Майонез (250 гр.)
- 6) Лук репчатый (2-3 шт.) и порей
Рецепт приготовления
- Начинается всё с того, что курочку нашу надобно замариновать. Нарезаем её на кусочки, натираем специями: карри, молотым перцем, сойевым соусом и кладём в предварительно приготовленную посудину с майонезом (если майонез слишком густой, можно его разбавить водой). Оставляем маринад на час или два...но если нет времени, можно начинать готовить и через пол часа, правда курица естественно не сильно пропитается :) Нагреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем курятину(соус не вливаем). Пусть наша курочка подрумянится...Не забувайте переворачивать. Не смотря на то что кусочки целиком пропитаны соусом, курица всё-же может пригореть. Тем временем готовим соус: Нарезаем грибочки (если большие; если маленькие - можно целиком), лук, болгарский перец и тушим на отдельной сковороде. В майонез из под маринада добавляем сливки (добавьте в сливки немного крахмала, что-бы соус был не жидкий при нагревании) и опять таки приправляем сойевым соусом, орегано, солью (всё по вкусу :) Не бойтесь добавлять! Постоянно пробуйте и вкус уж точно никогда не испортится :) Когда овощи достаточно протушились, отправляем их в кастрюлю с соусом. Готовым соусом заливаем нашу курочку и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне до полной готовности.
Источник