Нежная курочка томленная в орехово гранатовом соусе с пряными травами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица - 1 тушка
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 4 зубчика
- гранатовый сок - 1 стакана
- грецкие орехи - 0,7 стакана
- кинза свежая - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 шт.
- мята - 4 веточки
- лук зеленый - 1 пучок
- соль крупного помола - 1 ст. л.
- специи - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут. Орехи измельчаем до мелкой крошки (если вам нравятся крупные кусочки орехов, то можно измельчить крупнее). Берем сковороду с высокими краями. У мня чугунная. Я очень люблю готовить именно в чугуне (подойдет и мультиварка). На нагретой сковороде пассируем жарим измельченный репчатый лук, в самом конце добавляем чеснок (лучше свежий). Сразу выкладываем маринованную курочку и даем ей пропитаться ароматами лука, чеснока и трав. Добавляем орехи. Заливаем все гранатовым соком (если у вас свежевыжатый сок, добавьте 1 ч.л. сахарного песка). Все оставляем томиться под крышкой на 40 мин на малом огне. Теперь добавляем оставшуюся измельченную кинзу, петрушку и мяту. И тушим еще 2 минуты. И все! Можно кушать! Для гарнира хорошо будет отварной рис. Но я приготовила легкий салат с руколой, салатом и помидорами с заправкой из бальзамического уксуса и лимонного сока. Приятного аппетита!
Источник