Нежная курочка по итальянски с ньокками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- гарнир:
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1,5 ст. картофельного пюре
- 350 гр. муки
- 1 ч,л соли
- перец молотый
- чеснок 4 зубчика
- молотая корица
- мускатный орех
- сушеная зелень орегано
- растительное масло 1 ст.л
- нежная курочка
- 1 куриная грудка
- магги для нежной курочки по - итальянски
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить картофельное пюре
- 2. Приготовить тыквенное пюре
- 3. Смешать картофельное и тыквенное пюре,добавить измельченный чеснок,соль,специи и перемешать
- 4. Всыпать потихоньку муку и сделать тесто,такое чтобы можно было легко лепить,но оно не должно быть сильно густое.
- 5. Куриную грудку разрезать вдоль,чтобы получилось две равные части,убирая кости.
- 6. Отбить куриные грудки специальным молотком.
- 7. Положить отбитый кусочек на специальный бумажный лист со специями от Maggi ,сверху положить тоненький кусочек сыра.
- 8. Свернуть кусок мяса вместе с бумажным листом пополам.
- 9. Так проделать со всеми кусочками и выложить их вместе с этой бумагой на сковроду, предварительно НЕ смазывая маслом.
- 10. Раскатать тыквенное тесто для ньокков. Нарезать его на небольшие кусочки.
- 11. Эти кусочки нужно сварить пока готовиться наша курочка, в подсоленное кипящей воде, с добавлением растительного масла и сушеного орегано.
- 12. Пока ньокки закипают готовящуюся курочку можно переврнуть на сковрде вместе с бумажным листом,в котором она лежит. И когда ньокки сварятся их сразу же надо вынуть шумовкой и положить на блюдо, добавив к ним нежнейшую курочку. Я сверху посыпала немного тыквенными семечками ( все таки ньокки я немного переварила) 5.04.6063785208687611.043ℒℴѵℯ Ольга06 декабря 2014, 16:175577643Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Идеальный гарнир для нежного филе курочки!
Источник