Нежная курочка в сырно сливочном соусе по автралийски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основное блюдо:
- куриные ножки
- соль, перец
- смесь итальянских трав
- сливочное масло
- Соус для основного блюда:
- сливки 33%
- сливочное масло
- 100 г шампиньонов
- 100 г трюфелей
- мускатный орех (на кончике ножа)
- лук
- чеснок
Рецепт приготовления
- Куриные ножки хорошо просолить, поперчить и добавить смесь трав. Дать постоять несколько минут в холодильнике, чтобы запах специй стал более насыщенным. На противень выложить фольгу, сливочным маслом пройти по всей фольге, и выложить на противень курицу. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20 минут, чтобы появилась легкая корочка на курице. Достать из духовки противень и дать курице отдохнуть. Чтобы приготовить соус, необходимо, на сливочном масле обжарить лук, шампиньоны, трюфели. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, помешать и накрыть крышкой на пару минут. Залить смесь сливками, на медленном огне дать пропариться. Затем добавить сыр и постоянно помешивать, чтобы сыр растекся по соусу равномерно. Снять смесь с огня. Переложить курицу в форму для запекания, добавить в нее соус. Внимание! Добавить мускатный орех на кончике ножа, нам нужен лишь аромат и немного пряности! Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Затем снять фольгу с курицы, и дать курице дойти в духовке еще 15 минут. Подавать с зеленью.
Источник