Мясной хлеб с тыквой и виноградом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Фарш куриный (из красного мяса) - 500 г
- Тыква - 200 г
- Хлопья овсяные - 2/3 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (маленький) - 1 шт
- Кунжут - 1/2 ч. л.
- Масло растительное (IDEAL) - 3 ст. л.
- Виноград - 100 г
Рецепт приготовления
- Для нашего блюда нам потребуются данные продукты.
- Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле IDEAL.
- Добавить к нему тертую тыкву и обжарить до готовности.
- Берем фарш из красного мяса курицы (с ним хлеб будет сочнее) и добавляем к нему овсяные хлопья, лук с тыквой, яйцо, мелко порезанный чили, соль и специи.
- Вымешиваем все в однородную массу, добавить виноград и перемешать аккуратно. и выкладываем в смазанную растительным маслом IDEAL форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- И выкладываем в смазанную растительным маслом IDEAL форму, верх смазываем растительным маслом IDEAL, посыпаем кунжутом. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо остужаем и убираем в холодильник на 2 часа. сверху можно присыпать сладкой паприкой. Нарезаем и уплетаем с ржаным хлебушком.
Источник