Курица фаршированная виноградом и сливами с печёными яблочками и хлеб с горохом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- охлаждённая курица- 1,8 кг.
- соль ,белый перец,кинза.
- мёд - 1 ст.л
- васаби или горчицы - 1/3 ст.л.
- слива - 6 шт.
- виноград - горсть.
- ранет(полукультурка)-8-10 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- хлеб
- 380 гр. муки
- 12 гр. - сухих дрожжей
- 1 ст.л. -сахара
- 1 ст.л. - соли
- 2/3 баночки консервированного горошка
Рецепт приготовления
- 1.Начну с хлеба . Хлеб с гором пекли на Руси с давних времён и вот благодаря конкурсу, испекла. По старым рецептам берётся сухой горох ,но я решила попробывать из консервированного. Слила с баночки гороха воду ,развела горячей ,кипячёной водой до стакана . И в этой воде развела дрожжи,сахар,соль и пол стакана муки .Дала "проснутся "дрожжам ,примерно с пол часа.
- 2. Постепенно добаляла просеенную муку и замесила тесто.Смазала растительным маслом и поставила на подъём.
- 3.После второго подъёма ,раскатала и выложила на тесто 2/3 баночки горошка. Свернула в рулет и уложила в смазанную и прогретую форму для хлеба.
- 4. Украсила и дала поднятся. После чего выпекала в разогретой духовке до 180*, 45 минут.
- 5.Потом занялась курой. Помыла ,обсушила салфеткой и обсыпала солью ,белым перцем и кинзой. Поставила мариноватся в холодильник ,до утра.
- 6. Но пришлось ей мариноватся подольше . Так как, ходили на линейку в школу. Потом я начала с того ,что включила на разогрев духовку до 220*. Помыла сливы и виноград,удалила косточки.
- 7. Зафаршировала нашу куру виноградом и сливами.
- 8. "Зашила "зубочистками.
- 9. Смешала мёд и васаби. Обмазала курицу и поставила в духовку на 15 минут ,после чего перевернула . Делаем это для того ,что бы образовашаяся корочка сохранила все соки курицы. Снизила температуру до 180* и запекала дальше ещё минут 50 .
- 10. При подачи ,выложила нашу курочку на листья салата ,убрав зубочистки,закрыла .А в образовавшемся сочку запекла ранетки -полукультурки 15 минут,так ка яблоки у нас не растут.А китайские я не захотела брать.
- 11. Выложила ранетки на нарезанный апельсин ,сбрызнув слегка апельсиновым соком курочку и подала .5.04.6016157159698351.041Татьяна01 сентября 2011, 21:3494844041Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Сложность: СложныйУчаствует в конкурсе: Подарки август нам несет – орехи, яблоки и мед!
Источник