Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Индейка (филе бедра или постная свинина) - 500 г
- Шнитт-лук (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- Петрушка (свежая мелко нарубленная) - 1 ст. л.
- Горчица (столовая, готовая) - 1 ст. л.
- Крошка хлебная - 1 стак.
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Крошка хлебная - 1 стак.
- Пармезан (заменять нежелательно) - 150 г
Рецепт приготовления
- Мясо зачистить от сухожилий и провернуть через мясорубку.
- К фаршу добавить мелкорубленный зеленый лук и петрушку, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать фарш.
- Добавить хлебные крошки ( черствый хлеб порубить в блендере или натереть на терке), снова вымешать мясное "тесто".
- Для топпинга распустить на раскаленной сковороде сливочное масло, обжаривать в течении 2 минут хлебные крошки, остудить.
- Смешать с тёртым на мелкой терке пармезаном.
- Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, с припуском на прикрывание хлеба сверху. Выложить мясную начинку
- Сверху на начинку ровным слоем выложить топпинг.
- Завернуть края бумаги. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут, затем бумагу открыть и запечь до румяной корочки.
- Подавать мясной хлеб просто так или с соусом, на бутерброд или как основное блюдо.
- Приятного аппетита!!!
Источник