Мясной рулет с тыквой грецкими орехами и чесноком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ДЛЯ РУЛЕТА:
- Тыква - 150 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Чеснок - 4-5 долек
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Тыква - 200 гр.
- Сливки - 150 мл.
- Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления
- Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты. Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать. Кусок мяса разрезать вдоль и развернуть, чтобы образовался плоский кусок. Слегка отбить со всех сторон. Натереть со всех сторон солью и перцем. Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока. Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом. Выпекать в духовке 1-1,5 при 180 градусах до готовности (в зависимости от мяса). Для соуса необходимо запечь тыкву до готовности (в форму для запекания налить немного растительного масла и выложить кусочки тыквы). Выпекать примерно 40-45 минут. Пробить в блендере тыкву со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех. Подавать рулет охлажденным с соусом. Украсить по желанию (я украсила зеленью и в соус добавила черный кунжут). Приятного аппетита!
Источник