Мясной торт новогодний фейерверк
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свиное филе - 1 кг
- картофель вареный - 10 шт.
- морковь тертая - 200 г
- грибы свежие - 300 г
- лук репчатый мелкий - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 2 ст. л.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 3 ст. л.
- краситель пищевой - по вкусу
- сыр твердый - 100 г
- сливочное масло - 70 г
- огурцы свежие - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Свиное филе очистить от пленочек, тонко нарезать. Хорошенько отбить ломтики. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сложить стопочкой и дать полежать полчаса. Тем временем заняться начинками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. В готовые грибы добавить мелко нарезанный зеленый лук. Натереть морковь на мелкой терке, обжарить с луком. Добавить консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Укроп мелко нарезать, выдавить в него чеснок и добавить майонез. Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» пробить блендером и добавить к зелени. Красный болгарский перец нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить. Помидор освободить от семян и лишней жидкости и нарезать пластинками. Такими же пластинками нарезать крабовые палочки. Дальше все просто: заворачиваем начинки в отбивные и в произвольном порядке укладываем по спирали в стеклянную или керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол. С зеленью и горошком. С морковкой и кукурузой. С красной начинкой и кукурузой. Плотно уложить отбивные в форму по кругу, смазать их майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы они хорошо соединились между собой. Форму обернуть фольгой и поставить тушиться в духовку при 190°C до готовности (примерно на час). Пока готовится мясо, можно заняться картошкой. Отварить ее, слить воду. Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошенько растолочь. Отложить немного пюре в три мисочки и добавить по капле пищевых красителей. Можно было, конечно, заморочиться с соками свеклы, шпината и морковки, но мне надо было ускорить процесс. К тому же, я не знала, как они поведут себя в духовке. Тем временем приготовилось мясо! Лишнюю жидкость из него я добавила в пюре. По всей поверхности формы разложить пюре и разровнять его. Украсить сверху разноцветным пюре по своему вкусу и опять отправить в духовку минут на 15–20, чтобы пюре укрепилось. Готовое блюдо немного остудить и придать ему дополнительный шарм с помощью огурчика, кукурузы и горошка. Разрезать торт на порции и звать всех к столу. Новогодний фейерверк запущен! С Новым годом! Ура!
Источник