Мясной микc новогодний
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Шейка свиная - 2, 2 кг
- Говядина (вырезка) - 0,5 кг
- Филе куриное - 0,4 кг
- Перец чили (маринованный) - 1 шт
- Клюква - 0,5 стак.
- Орехи грецкие - 50 г
- Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) - 1 ч. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Тмин (молотый) - 1 ч. л.
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Уксус (винный, красный) - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.
- Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!
- Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.
- Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
- Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
- А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.
- Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
- Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
- Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.
- И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).
- Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
- Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.
- На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!
Источник