Мясной террин с овощами и кавказскими специями
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 5 красных перца
- 5 желтых перца
- 5 оранжных перца
- 2 баклажана
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г изюма
- 3 ст.л. белого вина
- 65 г томатной пасты
- 300 - 400 г рубленого мяса
- 1 яйцо
- 1-2 дольки хлеба
- 3-4 ст.л. молока
- Специи:
- 1 ч.л. болгарского перца
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. римского тмина
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. петрушки
- 1 ч.л. пастернака
- 1 ч.л. сельдерея
- 1 ч.л. лука-порея
- щепотка чили
- соль, перец
- растительное масло
- оливки, зелень для украшения
Рецепт приготовления
- Выстлать противень пергаментной бумагой. Отправляем перцы, взбрызнутое маслом в предварительно разогретую духовку до 180* на 10-15 минут. После снимаем шкурку. Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (для того, чтобы ушла горечь). Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с небольшим количеством масла. Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30. Лук нарезать кубиками. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла. Обжаривать лук с чесноком до полупрозрачности. Изюм залить белым вином на 10-15 минут. Тушить мясо с томатной пастой при закрытой крышке до готовности. При необходимости добавить мало. В конце добавить изюм. Сборка. Не имеет значения, в каком порядке вы поместите овощи. Вероятно, будет лучше начать перцами, мясо с изюмом расположить посредине и закончить баклажанами. Итак, первый слой у нас перцы. Затем мясная начинка. Заворачиваем края. И заканчиваем баклажанами. Ставим в холодильник на пару часов, затем переворачиваем и украшаем.
Источник