Мясной террин с фисташками и курагой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- свинина бескостная - 300 г
- свинина (фарш) - 500 г
- говядина (фарш) - 500 г
- фисташки очищенные - 100 г
- курага - 10 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян - 2 веточки
- коньяк - 2 ст. л.
- бекон (полоски) - 250 г
- петрушка - 4 веточки
- лук зеленый - 2 стебля
- соль
- перец
- масло растительное
Рецепт приготовления
- Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки и зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
- Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.
- Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее. Накрыть свободными концами. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. Готовить в разогретой до 180°С духовке 1 ч 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6–8 ч.
Источник