Альтернатива холодцу террин из языка с овощами
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- свиные или телячьи языки – 1-2 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- лавровый лист – 2-3 шт.
- желатин – 2 ст. л.
- небольшие куриные яйца – 3-4 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- хрен – 1 ст. л.
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить все ингредиенты. Языки хорошо помыть. Куриные яйца отварить. 2. Языки необходимо отварить с добавлением овощей и специй. В большую кастрюлю поместить языки, залить водой, поставить на огонь и довести их до кипения. Снять пену, посолить и положить в кастрюлю две морковки, репчатый лук, сухие коренья, чеснок, лавровый лист, перец чили и перец горошек. Чтобы наше блюдо было вкусным и качественным, языки должны быть хорошо сваренными. Обычно для террина я варю их не менее 3 часов, доливая кипяток при необходимости. 3. 3 столовых ложки желатина залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить для набухания. 4. Из бульона достать готовые языки и морковку. Языки следует сразу же подставить под струю холодной воды, чтобы потом легче было очистить их от белой кожицы. Бульон процедить. В литре бульона распустить подготовленный желатин. 5. Почищенные языки нарезать очень мелкими кубиками. 6. Морковь также нарезать мелкими кубиками. 7. Желтки из 3 яиц растереть с 3 столовыми ложками майонеза и столовой ложкой хрена. 8. Влить в яичную массу пол стакана бульона с желатином и хорошо все размешать. 9. Вареные яйца нарезать кольцами. 10. Террин можно сделать в одной большой форме, потом нарезать его, а можно подать блюдо порционно, приготовив в маленьких формочках. Чтобы террин легче извлекался из формы, ее необходимо застелить пищевой пленкой. 11. На дно формы выложить яйца и веточки зелени. 12. Сверху поместить нарезанный язык. 13. На язык выкладываем кубики моркови и заливаем все бульоном с желатином. Помещаем в холодильник до полного застывания жидкости. 14. Залить яичный слой нашего террина, и отправить обратно в холодильник на несколько часов. 15. Перед самой подачей на стол террин достать из холодильника, аккуратно извлечь его из формы, снять пленку и разложить на блюде. 16. Украсить готовый террин овощами и зеленью, как вам подскажет фантазия, и подавать на стол. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина Попробуйте также заливное из говяжьего языка.
Источник