Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина)
- 3 баклажана
- 150 г твердого сыра
- 400 г помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. растительного масла
- Приправа:
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. сушеного болгарского перца
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. зелени петрушки
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. сушеного имбиря
- 0,5 ч.л. сушеного перца чили
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- Украшение:
- 1 помидор
- пару веточек шпината
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь). Затем обжарить на греле без масла. Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук. Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин. К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета. Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить. Мякоть измельчить в блендере. Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня. Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке. Форму выстлать пластинами баклажанов. Один на один, чтоб террин хорошо держал форму. Выложить начинку и разровнять. Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла. Украсить помидоркой и зеленью.
Источник