Полосатый мясной террин хлебец
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр
- телятина - 500 гр
- свинина - 500 гр
- приправа французские травы или другая любимая приправа.
- перец черный
- лук репчатый -3 шт.
- цветная капуста(брокколи)маленький качанчик
- сладкий перец(красный, желтый или зеленый) по 1 шт.
- цукини 1 шт.
- сливки 300 гр. (любой жирности)
- сыр пармезан 100 гр.
- панировочные сухари 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Куриное филе измельчить блендером, добавить белок, 100 гр. сливок,одну луковицу, посолить, поперчить и все хорошо взбить.
- С телятиной и свининой поступить так же как и с куриным филе, должно получиться три разных мисочки с фаршем.
- Перец почистить, порезать вдоль на узкие полоски, цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам вдоль.
- Бланшировать в кипящей воде капусту и цукини 3 минуты, обдать холодной водой.
- Взять прямоугольную форму для выпечки кекса, выложить первый слой фарша из говядины, разровнять его. Поверх выложить соцветия капусты,между ними положить полоски перца(у меня желтый).
- Закрыть следующим слоем куриного фарша и положить рядом 2 половинки цукини, между ними положить полоски перца (красного).
- Последний слой свиного фарша.
- Закрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на час.Через час раскрыть террин и посыпать натертым сыром смешаным с сухарями, отправить в духовку на 10-15 мин.
- Выложить террин на блюдо, слив предварительно образовавшуюся при запекании жидкость.
Источник