Мясной пирог паштет в коре
![мясной пирог паштет в коре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/54/myasnoy-pirog-pashtet-v-kore.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 230 г
- масло сливочное - 150 г
- картофельный крахмал - 110 г
- уксус - 1 ч. л.
- свинина нежирная - 400 г
- куриное филе - 450 г
- куриный паштет - 180 г
- вино белое - 150 мл
- коньяк - 1 ст. л.
- фисташки - 35 г
- лавровый лист - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- тимьян свежий - 1 веточка
- соль морская - 1 ч. л.
- желатин - 14 г
- куриный бульон - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- вода - 50 мл
- соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк,посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь. Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник. Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне. Муку, крахмал и соль смешиваем. В остывшее масло добавляем яйцо,воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Маринад образовавшийся в мясе сливаем. Смешиваем с фисташками Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40*10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит. Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо. Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно. Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги,дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете,чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок. Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита!!!!
Источник