Нежнейший мясной паштет на домашних багетах
Количество персон: 1
Ингредиенты
- свинина - 700 г
- мясо - 300 г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 1 ст. л.
- алкоголь - 125 мл
- мука - 400 г
- вода - 250 мл
- дрожжи свежие - 1 упаковка
- сахар - 2 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- перец белый - по вкусу
- бульон - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто и испечем багеты как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/19678. Багеты получаются очень мягкими и вкусными. Для бутербродов с паштетом я в багеты добавляла свои любимые сушеные травки: орегано, базилик, укроп. Для паштета необходимо мясо нарезать средними кусками, лук крупными кольцами, натереть морковь на терке. Вначале растопим на сковороде сливочное масло, выложим в сковороду лук присыпим его сахаром и солью. Обжарим лук до легкого золотого цвета. Добавим мясо и морковь. Вольем 100 мл. бульона (куриного или овощного), закроем крышкой и потушим минут 20. Затем я достала куриные крылышки, избавила их от косточек, вернула назад, добавила мартини (такой аромат разнесся по кухне) и накрыла крышкой. Солим, перчим и тушим еще минут 20, не допуская полного выпаривания жидкости (она нам понадобится для взбивания паштета). Затем мясо с образовавшимся соком частями взбиваем в чаше блендера. Хорошо взбитый паштет раскладываем по формам. Заливаем растопленным сливочным маслом и закрываем пленкой. Ставим в холодильник часа на 4, лучше на ночь. Кушаем наш паштет, намазывая на мягкий багет (или подсушиваем кусочки багета в духовке до хруста). Текстура паштета нежнейшая, а вкус бесподобный.
Источник