Мясной паштет с грибами и бри скажем нет колбасе
![мясной паштет с грибами и бри скажем нет колбасе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/391/myasnoy-pashtet-s-gribami-i-bri-skazhem-net-kolbase.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- говяжий фарш — 300 гр.
- свежие шампиньоны — 300 гр.
- луковица — 1 шт
- сливочное масло — 100 гр.
- сыр бри — 125 г
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
- 1. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня.
- 2. Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть
- 3. Добавляем к полученной массе размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем
- 4. Сыр нарезаем мелкими кубиками, вмешиваем в мясную массу
- 5. Форму паштету можно придать любую, (даже форму колбасы, при желании) Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем в форму паштет, ставим на пару часов в холодильник даем паштету застыть, переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку
- 6. Если подаем как холодную закуску, то можно украсить зеленью, а сверху посыпать кубиками сыра. Это так же незаменимая весч для бутербродов (для противников колбасы) Можно использовать любой фарш (свинина, курица и т.д.)
- Вот и все, и никакой колбасы, приятного всем аппетита!
Источник