Мясной пирог быстрая солянка
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лаваш (2 шт) - 280 г
- Грудинка (варёно-копчёная) - 450 г
- Лук репчатый (крупных) - 3 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 60 мл
- Сыр полутвердый - 100 г
- Маслины (без косточек, опционно) - 100 г
Рецепт приготовления
- Отварить мясо в небольшом количестве воды до готовности (немного подсолить). Добавьте при варке свои любимые специи для мяса. Этот шаг можно сделать заранее, тогда на приготовление пирога уйдёт минимум времени. Либо замените говядину на куриное филе и время готовки заметно сократится.
- Нарезать варёно-копчёную грудинку соломкой. Жир нарезать помельче и растопить на сковороде.
- Лук нарезать перьями, выложить на сковороду к растопленному жиру и обжарить до прозрачности.
- Выложить к луку грудинку, слегка обжарить и добавить нарезанное отварное мясо. Влить соевый соус, поперчить, потушить минут 5. Попробовать на соль и специи и отрегулировать на свой вкус. При желании нарезать маслины и добавить в начинку (у меня, к сожалению, не оказалось под рукой маслин)
- Смазать маслом форму для запекания. Выстелить дно сухим лавашом, формируя бортики и оставляя края для заворачивания.
- Выложить теплую начинку на лаваш.
- Накрыть лавашом и завернуть края. Смешать яйцо с молоком и хорошо смазать пирог сверху при помощи кисти. Выложить на пирог кусочки сыра, конечно, можно натереть сыр.
- Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку минут на 30. Ориентируйтесь по вашей духовке! Готовый пирог немного остудить и можно подавать! Очень вкусно, сочно и сытно!
Источник