Хурский мясной пирог
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука пшеничная грубого помола - 150 г
- Сливки - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Вино красное сухое - 100 мл
- Говяжий фарш - 500 г
- Колбаски из говядины сырые - 100 г
- Лук-порей - 100 г
- Майоран сухой - 1 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Петрушка свежая - 2 веточка
- Сливки - 100 мл
- Смесь перцев - 0.3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Хлеб белый - 60 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: муку, яйцо, холодное сливочное масло, сливки, вино, фарш говядины, говяжью колбасу, хлеб, лук-порей, соль, перец, по столовой ложке майорана и петрушки. Просеем муку и нарежем масло кусочками. Перетрём миксером или руками тесто до рассыпчатой массы. Добавим яйцо и пару столовыйх ложек сливок в муку. Руками собираем тесто в 2 шара, месить не следует. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру на 30 минут. Хлеб режем на малые куски и заливаем 100 мл молока. Отставим в сторону, чтоб молоко впиталось. На разогретой сковороде с малым колличеством масла обжарим фарш 2-3 минуты. Лук режем и отправляем к мясу. Сразу добавим нарезанную на квадратики колбасу. Смешаем. Вливаем вино. Смешаем. Сразу вливаем сливки, перемешаем все и тушим на среднем огне до выпаривания жидкости. Выключаем огонь, добавим подготовленный хлеб. Приправим майораном и петрушкой, солью и перцем по вкусу. Вливаем 1 белок в начинку и перемешаем. Раскатываем тесто прямо на бумаге в круг диаметром 30 см и круг — 26 см. Меньший круг обрежем по ровной линии. На больший круг теста выкладываем начинку, оставляя место до края в 3-4 см. Заворачиваем вверх тесто. Сверху кладём меньший круг. Хорошо прикрепим края по шву. Из оставшихся обрезков теста выдавим фигурки. Выкладываем их сверху. Затем возьмём желток с ложкой молока и обильно смажем весь пирог. Выпекаем в заренее разогретой духовке при 200°С около 35-40 минут. Подаём на стол горячим. К пирогу хорошо подходят овощи и зелёные салаты. Приятного аппетита!
Источник