Флорентийское печенье с фисташками tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 50 г засахаренной вишни
- 30 г папайи
- 15 г миндаля
- 15 г арахиса
- 50 г фисташек (неочищенных)
- 80 г муки
- 80 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 мл сливок (у меня 12%)
Рецепт приготовления
- Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки, все мелко нарезать. В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь. Всыпать сахар, муку, постоянно помешивать деревянной лопаточкой, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня. Затем добавить цукаты, перемешать, затем миндаль и арахис, все тщательно перемешать. С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :) Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить. Выпекать при 180*С около 20 минут. Приятного аппетита! :) В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
Источник