Пахлава с финиками и курагой
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- финики - 400 г
- курага - 200 г
- сахар коричневый - 9 ст. л.
- кешью - 1 горсть
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- маргарин - 150 г
- вода - 125 мл
- сахар коричневый - 100 г
- мед - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть. Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки. Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара. Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара. Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200* Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160* Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью. Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя) Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь. Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Источник