Мультиовощной суп с грибами постный
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лук репчатый (у меня крупные головки) - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский (у меня замороженный) - 1 шт
- Горошек зеленый (у меня замороженный) - 1 горст.
- Помидор (у меня замороженный) - 3 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Вода - 2-3 л
- Специи (соль,перец,лавр.лист по вкусу.)
- Ткемали (у меня ранний(зеленый) - 2 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук-порей (у меня стебель 10 см)
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим наши овощи. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, перец соломкой, капусту шинкуем, картофель брусочками, помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем мелко.
- Разогреваем в кастрюле растительное масло, опускаем в него лук и немного тушим, но не жарим. Добавляем морковь, еще чуть тушим, затем отправляем болгарский перец, горошек и помидоры, тушим еще минут 5.
- Заливаем воду, примерно 1-1,5 литра, даем закипеть и закидываем капусту и грибы. Солим, кидаем специи.
- Когда суп закипит, добавляем картошку (можно и без нее, но у меня муж не понял бы суп без картошки). Варим до готовности картофеля. В процессе определяемся с густотой, если нужно разбавляем кипятком. У меня мелконарезаный лук и грибная икра дали густоту, я разбавляла. В самом конце пробуем на вкус, мне показалось мало кислоты от помидор и я добавила соус ткемали (можно заменить лимонным соком). В конце варки добавляем зелень, выключаем огонь и даем супу настояться хотя бы часа 2.
- Настоявшийся супчик подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Источник