Постный гороховый суп с грибами

17 рецептов

Постный гороховый суп с грибами Постный гороховый суп с грибами Замачиваем горох с ложечкой пищевой соды на 12 часов Ставим варить горох, а в это время режем грибы мелко и жарим их на большом огне в небольшом количестве оливкового масла Отбираем грибы из сковороды в сторонку Трем морковь на терке, режем лук. Болгарский ... Ингредиенты: Горох (сухой) - 1 стак., Грибы (шампиньоны свежие) - 250 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Маслины (без косточки) - 20 шт, Зелень (петрушка, укроп), Перец черный (молотый. По вкусу), Соль (по вкусу), Лист лавровый - 2 шт, Вода...

Гороховый суп с грибами Гороховый суп с грибами Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь. Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут. Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухл... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Грибы (Сушеные) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Укроп - по вкусу, Паприка сладкая (Паприка копченая) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец душистый - по вкусу

Гороховый суп-пюре с грибами Гороховый суп-пюре с грибами Горох лучше заранее замочить, тогда суп сварится быстрее, и горох не потеряет свои полезные свойства. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда горох будет в состоянии полуготовности. Пока горох с картофелем варятся, готовим поджарку. Горох п... Ингредиенты: Горох - 1,5 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Грибы - 200 г, Масло подсолнечное (для поджарки) - 4 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Горошек зеленый (для подачи), Соль - по вкусу

Горохово-тыквенный суп с грибами Горохово-тыквенный суп с грибами В приготовлении супа я использовала зеленый колотый горох Мистраль. Горох промыть, залить 0,5 л воды, варить до полуготовности (около 20 минут). В это время обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета. В дни поста, когда растительное масло не ... Ингредиенты: Тыква (у меня замороженная) - 500 г, Горох (у меня Мистраль зеленый колотый) - 1 стак., Грибы (у меня замороженные) - 500 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Вода - 2 л, Масло растительное (для жарки грибов)

Гороховый суп с томатной пастой Гороховый суп с томатной пастой Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Р... Ингредиенты: Горох 1 Стакан, Картофель 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Шампиньоны 150-200 Грамм, Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу), Зелень укропа...

Суп-пюре из желтого гороха Суп-пюре из желтого гороха Я использовала желтый колотый горох "Айдахо" от "Мистраль". Его, в принципе, можно не замачивать. Промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 40 минут. Солить сразу не стоит, быстрее сварится. Одну луковицу произвольно нарезаем... Ингредиенты: Горох - 250 г, Лук репчатый (2 некрупные луковицы) - 150 г, Грибы (замороженная смесь лесных грибов) - 200 г, Перец черный (молотый) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Гороховая запеканка Террин для итальянского господина Гороховая запеканка  Террин для итальянского господина Итальянский граф из рода Алеррами, Захотел жениться на русской даме. Но, чтоб помимо красоты, руки из нужного места росли. Вот в Россию едет он, Впереди глашатай. Оглашает всем закон, Всем девицам значит: - Из Италии к вам граф Бенедитто скачет. Кто накорм... Ингредиенты: Горох (желтый) - 1 стак., Грибы (сухие, мороженые, свежие) - 100 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный), Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Молоко - 50 мл, Специи (по вкусу: паприка, чёрный перец, мускат, тмин), Зелень (по вкусу: петрушка, укроп, тимьян)

Гороховый суп с томатной пастой Гороховый суп с томатной пастой Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену. Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить к луку с морковью порезанные грибы. Туда же положить томатную пасту. К гороху, сваренному ... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Шампиньоны - 300 г, Масло растительное (Для обжаривания овощей) - 4 ст. л., Вода - 3 л, Зелень - 0.5 пуч.

Суп гороховый постный с гренками Суп гороховый постный с гренками Горох "Мистраль" отварить по инструкции и протереть через сито. Лук почистить, нарезать и пассеровать на подсолнечном масле. Лук-порей нарезать полукольцами. Стебель сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тер... Ингредиенты: Горох (Мистраль Айдоха) - 1 стак., Лук репчатый (не большие) - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Петрушка (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (горошком) - 5 шт, Масло подсолнечное (для жо...

Постная гороховая каша с картофелем Постная гороховая каша с картофелем Ставим варить горох. К 1 стакану гороха 3 стакана воды. Варим горох 15 минут. Чистим, моем и режем картофель. Картофель режем мелким кубиком. Отправляем к гороху и варим ещё 15 минут. Солим по вкусу. Лук режем полу-кольцами. Масло наливаем на сковороду, раз... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (можно положить прямо в шкурке) - 1 зуб., Соль - 1 ч. л.

Загрузка