17 рецептов
Постный гороховый суп с грибами
Постный гороховый суп с грибами Замачиваем горох с ложечкой пищевой соды на 12 часов Ставим варить горох, а в это время режем грибы мелко и жарим их на большом огне в небольшом количестве оливкового масла Отбираем грибы из сковороды в сторонку Трем морковь на терке, режем лук. Болгарский ... Ингредиенты: Горох (сухой) - 1 стак., Грибы (шампиньоны свежие) - 250 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Маслины (без косточки) - 20 шт, Зелень (петрушка, укроп), Перец черный (молотый. По вкусу), Соль (по вкусу), Лист лавровый - 2 шт, Вода...
Гороховый суп с грибами Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь. Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут. Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухл... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Грибы (Сушеные) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Укроп - по вкусу, Паприка сладкая (Паприка копченая) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец душистый - по вкусу
Гороховый суп-пюре с грибами Горох лучше заранее замочить, тогда суп сварится быстрее, и горох не потеряет свои полезные свойства. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда горох будет в состоянии полуготовности. Пока горох с картофелем варятся, готовим поджарку. Горох п... Ингредиенты: Горох - 1,5 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Грибы - 200 г, Масло подсолнечное (для поджарки) - 4 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Горошек зеленый (для подачи), Соль - по вкусу
Горохово-тыквенный суп с грибами В приготовлении супа я использовала зеленый колотый горох Мистраль. Горох промыть, залить 0,5 л воды, варить до полуготовности (около 20 минут). В это время обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета. В дни поста, когда растительное масло не ... Ингредиенты: Тыква (у меня замороженная) - 500 г, Горох (у меня Мистраль зеленый колотый) - 1 стак., Грибы (у меня замороженные) - 500 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Вода - 2 л, Масло растительное (для жарки грибов)
Гороховый суп с томатной пастой Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Р... Ингредиенты: Горох 1 Стакан, Картофель 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Шампиньоны 150-200 Грамм, Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу), Зелень укропа...
Суп-пюре из желтого гороха Я использовала желтый колотый горох "Айдахо" от "Мистраль". Его, в принципе, можно не замачивать. Промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 40 минут. Солить сразу не стоит, быстрее сварится. Одну луковицу произвольно нарезаем... Ингредиенты: Горох - 250 г, Лук репчатый (2 некрупные луковицы) - 150 г, Грибы (замороженная смесь лесных грибов) - 200 г, Перец черный (молотый) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Гороховая запеканка Террин для итальянского господина Итальянский граф из рода Алеррами, Захотел жениться на русской даме. Но, чтоб помимо красоты, руки из нужного места росли. Вот в Россию едет он, Впереди глашатай. Оглашает всем закон, Всем девицам значит: - Из Италии к вам граф Бенедитто скачет. Кто накорм... Ингредиенты: Горох (желтый) - 1 стак., Грибы (сухие, мороженые, свежие) - 100 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный), Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Молоко - 50 мл, Специи (по вкусу: паприка, чёрный перец, мускат, тмин), Зелень (по вкусу: петрушка, укроп, тимьян)
Гороховый суп с томатной пастой Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену. Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить к луку с морковью порезанные грибы. Туда же положить томатную пасту. К гороху, сваренному ... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Шампиньоны - 300 г, Масло растительное (Для обжаривания овощей) - 4 ст. л., Вода - 3 л, Зелень - 0.5 пуч.
Суп гороховый постный с гренками Горох "Мистраль" отварить по инструкции и протереть через сито. Лук почистить, нарезать и пассеровать на подсолнечном масле. Лук-порей нарезать полукольцами. Стебель сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тер... Ингредиенты: Горох (Мистраль Айдоха) - 1 стак., Лук репчатый (не большие) - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Петрушка (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (горошком) - 5 шт, Масло подсолнечное (для жо...
Постная гороховая каша с картофелем Ставим варить горох. К 1 стакану гороха 3 стакана воды. Варим горох 15 минут. Чистим, моем и режем картофель. Картофель режем мелким кубиком. Отправляем к гороху и варим ещё 15 минут. Солим по вкусу. Лук режем полу-кольцами. Масло наливаем на сковороду, раз... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (можно положить прямо в шкурке) - 1 зуб., Соль - 1 ч. л.